3-3-2020(預苦期的第一週)

  


經文

太6:7-15

7你們禱告,不可像外邦人那樣重複一些空話,他們以為話多了必蒙垂聽。8你們不可效法他們。因為在你們祈求以前,你們所需要的,你們的父早已知道了。」9「所以,你們要這樣禱告:『我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。10願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。11我們日用的飲食,今日賜給我們。12免我們的債,如同我們免了人的債。13不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!』14你們若饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們;15你們若不饒恕人,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」


默想

   天父每天都想回應我們的需要,我們要信得過他早預備好了,於是,我們怎去禱告呢?
   朋友,先預備自己,天父已知道我需要,而且願意給我好東西,以屬神兒女的心看著天父,正常情況下兒女也愛父母,更何況是天父。
   然而,我們想想,天父記念兒女需要,兒女也為天父著想。所以讓我們慢慢地,由心發出這主禱文。願天父的名被尊為聖,願天父的國降臨,願天父的旨意成全在地上這三大禱願,正在重塑我們的心。
   天父在各方面都明白我們,就在各方面都可以保守我們,人與神之間有這美好的通道,就是我們持守到見主面的把握了。


    

   親愛的天父,我願意常常與你相通,我會懷著寬恕包容的愛心饒恕別人,求你也饒恕我的一切過犯,天父我感謝你,我每天都活在你保守之中,我相信靠著你凡事都能面對,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!