5-3-2020(預苦期第一週)

  


經文

太7:7-12

7「你們祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。8因為凡祈求的,就得著;尋找的,就找到;叩門的,就給他開門。9你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?10求魚,反給他蛇呢?11你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,他豈不更要把好東西賜給求他的人嗎?12所以,無論何事,你們想要人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」


默想

   耶穌來了,要幫助我們去明白神的國,起步點就是律法和先知的道理,我們期待別人怎樣對待我們,我們就怎樣待人。當別人對我們親善有禮,愛護尊重,親愛如自己的家人;同樣,我們也就這樣待人,天國的福樂也就在我們當中出現。
   其實,天父一直在等候我們,他就在榮耀的國度裡,希望我們與他一起享受天國的福樂。只要我們願意來到天父那裡,祈求、尋找和叩門,而且以信主和愛主的心迎接心中出現的永恆事物,不急不忙,我們的眼睛就漸漸打開。
   我們往往活在自己的世界中,所想所求都局限在我們所覺得重要的東西上,於是所想所求都是今世的事,但是天國的事需要有永生的目光去看,由過去到今天,由今天凝望未來,看遠一些,看深一些,安靜地與天父一起觀望。如此,當我們來到天父面前,天父要帶我們去看另外一個世界,那裡充滿了愛,然後,我們就學習到心靈的世界原來更加重要。
   於是,在禱告中經歷天父,也就看到另一個天地在等候我們,那將會是「不再一樣」的人生觀和生活態度,就讓我們打開生命,除去自私與不潔,建立愛鄰如己的生命,祈求天國的事。


尸    

   天父啊,我願意尋求你和你的國度,我是屬於你的子民,求你拓展我的內心,由心裡活出天國的生命,我渴望更多又美又善的事成就在地上;天父啊,我在你面前祈求公平、公義、接納、憐憫老弱、關愛貧困,我更為了現今的社會和全人類所遇上的患難而禱告,求你施恩憐憫,禱告奉主耶穌的名,阿們!