9-3-2020(預苦期第二週)

  


經文

路6:36-42

36你們要仁慈,像你們的父是仁慈的。」37「你們不要評斷別人,就不被審判;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。38你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」
39耶穌又用比喻對他們說:「瞎子豈能領瞎子,兩個人不是都要掉在坑裡嗎?40學生不高過老師,凡學成了的會和老師一樣。41為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?42你不見自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:『讓我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,好去掉你弟兄眼中的刺。」


默想

   主耶穌引導我們學習謙卑的功課,我們謙卑就看到自己眼中的梁木;然而,倘若我們不願意打開眼睛,我們就會自大狂傲,看見甚麼人都不順眼。同時,主耶穌引導我們望向仁慈的天父,當我們心胸廣闊去接納人,就如打開天門看到天父,天父的心如何,我們也就學他如何。
   主耶穌說我們是世上的光,亦因此,我們必須讓天國的光帶進世界;因為神是創造人類的神,他的慈愛就是最有力的光,將所有破壞人類心靈的黑暗照出來,其中包括了自以為是的心,與及喜愛批評他人的傲慢。
   朋友,在聖靈的啟示之下,即使有限的我們看不透這個世界,但當我們願意學習天父的仁慈,於是,從神而來源源不絕的恩典就會傾倒下來,去祝福我們四周的人,尤其在今日這個充滿不安的城巿,許多人需要醫療的物資,也需要鼓勵支持,讓我們大眾一心,做一個關愛生命的天使,彼此同心一起捱過這個艱難的日子。


尸    

   親愛的天父,我讚美你,願榮耀尊貴完全歸你,你就是那位有豐富恩典顧念生命的神,我盼望你的大慈愛降臨地上,願你施恩阻止今天在全球傷害人的肺災病毒,願你賜予我們早日發明治病的良藥,我們在天上的父啊,你的名在全地何其美,我渴望你的憐憫和能力,求你賜我有愛心和智慧服侍我身邊的人,神啊,願你的名在全地都被高舉,禱告奉主耶穌基督的名!阿們!