31-3-2020(預苦期第五週)

  


經文

約8:21-30

21於是耶穌又對他們說:「我去了,你們會找我,而你們會死在自己的罪中;我所去的地方,你們不能去。」22猶太人說:「他說『我所去的地方,你們不能去』,難道他要自殺嗎?」23耶穌對他們說:「你們是從下面來的,我是從上面來的;你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。24所以我對你們說,你們會死在自己的罪中,你們若不信我就是那位,就會死在自己的罪中。」25他們就問他:「你到底是誰?」耶穌對他們說:「我從起初就告訴你們了。26我有許多事要講論你們,判斷你們;但差我來的那位是真實的,我從他那裡所聽見的,就告訴世人。」27他們不明白耶穌是對他們講父的事。28所以耶穌說:「你們舉起人子以後就會知道我就是那位了,並且知道我沒有一件事是憑著自己做的。我說這些話是照著父所教導我的。29差我來的那位與我同在;他沒有撇下我獨自一人,因為我一直行他所喜悅的事。」30耶穌說這些話的時候,有許多人信了他。

默想

   這段經文告訴我們,當時有許多人不願意相信耶穌,同時,也有許多人因為這一番話而相信了。
   感謝神,我們是信了主的天國子民,我們將來要去的地方,也是耶穌去的地方,所以有耶穌在迎接我們,主耶穌在那裡,我們也會在那裡。
   今天,讓我們常常思想在天上的事,有了信心,我們就可以看遠一點,看清一點,看準一點;叫我們看清生命的把握,正如詩人所說:「我們若嘗過主恩的滋味,就知道他是美善的。」
   我願跟隨耶穌,他是召我們出黑暗入奇妙光明的那位,親愛的耶穌給我們把握,使我們可以勇敢活在地上,我們跟從主,也就學習到從神而來的新生活和新價值,有了耶穌就有希望,就有路可行;主耶穌是那真光,他賜予子民心裡有力,期待新的未來。


    

   親愛的主耶穌,我需要活在你裡面,時刻都連繫於你!主耶穌,我相信你,你是我生命的主,你在那裡,我也在那裡,而且,無論是活在世上的日子,還是將來活在天上,我全心親近你與你相連。我渴望時刻活在你那豐富的臨在中,主耶穌,有了你我就有足夠信心迎接今天,主耶穌,我願意時刻跟從你,禱告奉主耶穌基督的聖名!阿們!