2-4-2020(預苦期第五週)

  


經文

約8:51-59

51我實實在在地告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不經歷死亡。」52於是猶太人對他說:「現在我們知道你是被鬼附了。亞伯拉罕死了,眾先知也死了,你還說:『人若遵守我的道,就永遠不經歷死亡。』53難道你比我們的祖宗亞伯拉罕還大嗎?他死了,眾先知也死了,你把自己當作甚麼人呢?」54耶穌回答:「我若榮耀自己,我的榮耀就算不了甚麼;榮耀我的是我的父,就是你們所說的你們的神。55你們不認識他,我卻認識他。我若說不認識他,我就是說謊的,像你們一樣;但我認識他,也遵守他的道。56你們的祖宗亞伯拉罕歡歡喜喜地仰望我的日子,他看見了,就快樂。」57猶太人就對他說:「你還沒有五十歲,難道見過亞伯拉罕嗎?」58耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,還沒有亞伯拉罕我就存在了。」59於是他們拿石頭要打他,耶穌卻躲開,走出了聖殿。

默想

   主耶穌在太初之時就與神同在,他是從神而來的聖子,在他生命裡就沒有死亡,也不受死亡的拘禁,當以色列人看見耶穌,一直只把他當作會死的普通人,這樣的態度叫他們拒絕了神的計劃,這是多麼可惜的事,他們無法接受神所安排的計劃,於是沒有得到從耶穌而來的永生。
   這種輕視人的態度,使他們遠離了神,天父所預備的計劃遠遠超過我們所想的,只要人願意謙卑自己,領受神的國,就發現到神所懷的意念,是祝福的意念,希望他的子民生命得益處。
   耶穌原本是要將「永遠不死」的天國之道告訴猶太人,他們不接受了,然而,今天我們已認識耶穌,也接受和遵守他的道,就讓我們以新的觀感活出新的生命,其實,每一個持有永生的人,我們再去看世上的人和事,就擁有新的態度,正如耶穌基督所看到那重要的人和事。

   讓我們學習,做一個全心愛主和順服主的人,人若遵守主的道,在他的心中就漸漸長出天國的好樹木,結出好果子!但願我們每天都活在耶穌的同在裡,直到永永遠遠。  

    

   神啊,你是我的天父,我尊你的名為聖,你差了耶穌基督來是要我們得享永生,我願意這得永生的好信息臨到萬人身上;親愛的主耶穌,我感謝你為了愛我們來到世間,求你引導我思考你的話語,我願意遵守生命之道,讓你的心意成為我人生的最佳準則;禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。