…更多…

讀後感

       

迎接天上的賞賜

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我……(詩23:6)
  你好嗎?轉眼間,2007年就來臨了,願你在神所賜的「恩惠」與「慈愛」下開展新的一年!
  詩人說「必有恩惠慈愛隨著我」是很有深意的,恩惠是泛指生命所需的都得著,慈愛是指神與人間親密的同在,一個以「耶和華是我的牧者」的人,確是一生一世都有恩惠慈愛隨著他!
  所以,讓我們校準目標,以神為我們一生所求,生命的好處不在祂以外。
  其實,到了12月,我心常在歡喜快樂中,因為2006年是非常充實的一年。我數算神賜下的恩惠慈愛:我有很多事奉機會,我有親友信主,而且今年是在聖靈的帶領下,經歷清心煉淨的一年。我深深感到,生命如一塊田,被神的犁耙深深翻了兩翻,叫我更清晰地活在神的帶領堙C
  06年的春天,我經歷了禁食四十天,禱告中聖靈與我一起,祂帶領我進入憐憫、恩慈、謙卑、溫柔和忍耐堙A像進入一層又一層深轉而入的內心世界堙A享受著祂活水甘霖的滋潤,叫我放下自己,為主而活!
  然後,屬靈之旅峰迴路轉,到了秋天,我經歷了「痛風症」四十天,全身關節發痛,舉步艱難,我明白到身體健康不在我手。同時,我發現痛並不難過,只要內心是坦然活在「主愛我」的信心堙I痛楚帶來捨棄,叫我甘願把美食、娛樂和生死放下,一心但求神自己,在神所賜予的喜樂中戰勝一切困厄。在此,來到新的一年,願你就在喜樂中迎接挑戰。
神堶悸熙葝眯M世上的享樂是不同的;只有在屬靈的喜樂中,心靈得力而滿足,而且甘之如飴,歷久彌新。就在主堶情A我度過了豐足而充實的一年,回望這種種恩典,心靈裝滿了恩惠慈愛。
  身為事奉主,為主而活的基督徒,無疑,主耶穌埵酗H生的十字架等候我們背負,然而,就因為我們在這年好好背過了這十字架,我們沒有白活。就如主耶穌的教導:「……你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。」(太5:11-12)我相信主等候著與你同得這福樂。