…更多…

讀後感

 

神是與我們相遇的神

神是與你相遇的神嗎?在平安穩妥的日子,神是否一位又真又活的神,對許多人來說可能並不重要,因為我們相信凡事都可以靠自己的能力來解決。當我們沒有危機和苦難,也就想不到要神施憐憫和拯救。因此我們的生命的取向都容易成為追求滿足自己理想,又或者只求吃喝玩樂的人;有這樣取向的人,神是否愛他也從來不重要,因為他要的只是一位由一大堆神學觀念組成的神。

然而,主再來的日子正在逼近,香港的生活再不像已往般美好,「世界」正無情地告訴我們,危機和挑戰正在臨近!對於認真面對生命的人,神是一位又真又活的神,正是他最寶貴的生命支柱。相反,許多只在空談信仰的人,這時代的危機感真是叫他惶恐終日!

這就是生命的考驗,當主的日子來到,有經歷神和沒有經歷神的人就要分別出來。一個不親近神的人,逼迫一到他就崩潰,因為在他堶惜ㄟ鱈H心倚靠神。而曾經在生命深處與主連合的人,他所預備好對神的信心,將要在危難中救他的生命,而且他要被神大大使用。

我們需要重新反省,若我們所信的神不是我們所傾訴過、觸摸過、祈求過和經歷過的神,我們就不夠信心去相信神能使我們面迎衝擊!我們再不可以對生命馬虎,神是樂意讓我們遇上的神,我在人生中經歷祂,從而建立生命的信念,祂是我的希望、力量、安慰、保謢、亮光和拯救。

親愛的弟兄姊妹,一個基督徒最錯失良機的事,就是他只是在思想上自認為認識神,而他的生命從未遇上神!你信主已來,向傾訴過你的困難嗎?你經歷過神所賜下的平安保守你嗎?聖靈在你身上釋放過你的生命嗎?你試過憑信心禱告而蒙神垂聽嗎?我們深信主的日子要到了,我們需要預備生命,重整你的生活習慣,放下你的娛樂,珍惜你的靈修生活,經歷那位樂意與你相遇的神,你就有足夠的油預備好迎接主。深盼你在人生的旅程中能真真的與神相遇!