…更多…

讀後感

為主預備自己

為了說明未世的日子如何,主耶穌在馬太廿五章說了一個十童女的比喻,那為主預備自己的,可以進入與新郎一起的歡樂筳席之中;那不預備好的,卻被摒諸門外。若照足比喻的人數比例看,這是一幅很沉重的圖畫,在重大的日子來臨之時,竟然有一半的人不能承受。換句話說,若這是發生在一間有一百人的教會堙A有五十位弟兄姊妹就要消失了,原因是沒有預備好自己!

童女沒有了油所以著急了,偏偏在這一刻有油的人卻不能夠借出來用,最後沒有油的童女也就沒法進入大門。其實,這件事對我們來說是甚麼意思,有甚麼是不能商借的?金錢、地位還是物業?我們知道這都不是,耶穌要我們預備的是我們沒法用金錢買的,在未後的日子,那能夠叫我們緊緊的站在新郎身旁的,只有是我們這深深愛主的生命!

愛主的生命是甚麼的生命?就是當大災難來的時候,能夠為主儆醒等候的人;也是當每一個人因災難而困惑時,仍能夠堅守信心的人;也就是每時每刻,關心生命,在每一個需要人的地方,付出愛心去探望關心照顧和慰問的人;最重要的,當全部的人也單顧自己時,卻能撇下一切,去完成神所要我們作的事的人。弟兄姊妹,你是愛主的生命嗎?

主來的日子要像賊人來到的一樣,而賊是不會預先向你說明那一個時刻來到,同樣愛主的生命是無法在神要使用人的一刻變出來的,你愛神多少就有多少,在那一刻我們無法向任何人商借,因為愛是沒法借的!

我們必須為主預備自己,倚靠主成為一個堅強有力的生命,在末世神正等待這樣的人服侍祂!