…更多…

讀後感

為主承擔生命

在馬太福音的末世預言中,耶穌對我們說了綿羊山羊的故事,要我們在關心生命中服侍主。其實,服侍耶穌的一刻也就是承擔生命的一刻,你就在照顧肢體的時刻服侍了耶穌。

然而,在今日世代中是一班沒有經歷痛苦的人,同時,在教會中聚會的,也是一班對痛苦沒有體驗的信徒。而關心他人是痛苦的,人並不情願跌入這陷阱中。可能這樣是今日的寫照,基督教在所屬的社區中沒有生命影響力,信徒對家人冷漠疏遠,我們在教會中也不需要彼此支持。因為關心生命是痛苦的,我們不要痛苦,我們只要平靜的活著。

然而耶穌道成肉身的來了我們當中,他來了不是要娛樂人的生命,而是來承擔生命。當耶穌為了他人生命傷痛,我們可以繼續享樂嗎?耶穌昔日來到世間,在罪人當中來往,在病痛、可憐、殘疾的人當中奔走,今日祂的心願也沒有改變,祂嘗過人世間最痛苦的十架滋味,祂也深切明白苦痛中人的難過。所以,今日我們若只要安安樂樂為自己而活,不要人間疾苦,我們就沒法親近耶穌!

只要再多3%的香港人歸信主,香港就要有十八萬名願意照顧初生的生命,才能承受這新來的羊群,另一方面,只要多一言兩語挑動信徒的信心,香港教會中一班怕痛的基督徒,極有可能就要離開教會。今日我們的生命愛主多少,承擔生命的心有多少?是我們必須正視的問題。

是的,承擔生命並不容易,我們已疲累不堪。我們連自己也不能照顧,怎能照顧那許多的人?我們沒有關心人的恩賜,這必須愛心滿瀉的人去作。然而神的心意就是這樣,祂要所有與祂有關係的信徒也進入「愛人如己」的事奉之中,祂有很多的力量,有很充足的大能,祂能重整你的生命,祂可以叫你由不能夠成為能夠。這一切不是問題,問題是你肯承擔嗎?

能夠承擔生命,必須肯與主同工,才有承擔力的。耶穌愛你,也愛你身邊的生命,你只要緊緊住在主堶情A你便有力量承擔生命。因為保羅也是如此經歷:「並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」(林後 3:5)耶穌樂意承擔生命,當我們親近神的時候,耶穌就會向我們透露祂的心意。祂關懷你身邊的人,若你願意成為一個器皿,讓耶穌透過你施恩,祂的愛,祂的觸摸,就能經你去到更多的生命堨h。而你,就深深進入神的愛堥疇B得以完全。

願你為主預備自己,神正在等待你!

~ 回到靈修勵語 ~