…更多…

讀後感

為主使用生命

馬太福音廿五章的末世預言中,耶穌對我們說了按才幹接受託付的比喻,在那時候各人要在神面前交賬,願意為主賺取銀子的得到賞賜;那埋起了銀子不用的得到責罰。

這是一個怎樣的天國事實?許多時我們看這比喻便想起屬靈恩賜得了多少。但當我們放在末世寓言之中,便有更深入的意義。原來當生命賜予下來,就要交脹。而一千的受責罰全不在乎他只有一千,五千的受賞賜也不在乎他賺足了五千,這比喻的重點在人用與不用生命,你所受的是五千還是五百並不重要,重要的是你有沒有為主使用生命。

在主耶穌要使用生命的日子來到,祂要使用大大少少各種恩賜的人,凡願意到主面前呈上生命事奉的人,就是主所要賞賜的人。雖然這是一件美事,可是這末世時刻是一個怎樣的日子呢!馬太福音在廿四章中的描述是:戰亂、飢荒、不法的事增多、人與人之間的愛心冷淡。當人要面對這些光景時,第一時間要照顧自己,若在自顧不暇的時刻也肯事奉主可絕不容易。

今日,我們並非生活艱難,然而為主使用生命的原則卻沒有改變。在太平盛世而擺上生命更加不容易,因為在不經不覺之間,我們就把銀子埋在地堣F!今天我們為甚麼要靈修?為甚麼要親近神?為甚麼要保持儆醒謹守的心?因為生命已放在我們的手上了,用與不用生命來事奉神,埋藏與不埋藏你的能力,全在乎你對神恩典的回應。

所以,讓我們彼此提醒:年少的弟兄姊妹,不要浪費青春在一大堆無謂的娛樂上了,主正等候你裝備好自己;中年的弟兄姊妹,不要單顧自己的事業家庭,你們是教會中承擔生命的重要支柱;老年的長者,你們是教會的代禱勇士,神的恩要藉禱告降臨。耶穌基督所說的末世寓言是挑戰我們回應神,我們為主使用生命,如此,就是最就勇敢地使用了我們的一生。

願你為主使用生命,神正在等待你!