…更多…

讀後感

你渴望與主相遇嗎

在福音書上記載有關與耶穌相遇的事蹟中,其中一段常被人引用的是撒瑪利亞婦人的故事,這位井旁跟耶穌談話的女人,叫了城堛熔酗H來看耶穌,後來他們也信了祂!是甚麼使這撒瑪利亞婦人如此驚訝呢,因為她遇上的主,完全知道她過去的故事,而且所講的話滿有力量,震撼直達她的心靈。

耶穌就是他們全城的人所盼望見到的彌賽亞,而且宣告說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。」這教訓對那些真心尋求神的人來說多麼寶貴,一位活著的父神,要求我們以心靈誠實敬拜祂。這是說我們竟然不用受制於地方與設備,每一位屬於主耶穌的信徒,也可以以心靈敬拜父神,而且在那一刻就與神相遇了,遇上的更是一位愛我們的父,又等待我們愛祂更深。

今天,我們不就是這樣渴望神嗎?若我們的心靈能安放在神堙A重新得力,那是何等大的滿足。我們這一個世代是一個非常乏力的世代,我們疲累不堪,我們無力應付由工作、社會、家庭、教會以至個人而來的種種需要,我們的心靈早已被這個世界拉扯得四分五裂,以致我們堶掠息繶h乏,我們每時每刻都在渴望有片刻的憩息。

再進深一層去看我們心靈的真相,我們渴望與主在一起,讓心靈得著滋潤和活力!

是的,我們的主是賜下活水的主,耶穌宣告:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他媕Y成為泉源,直湧到永生。」我們的心靈深處就是等待著這活水的澆灌。當主與我們同在的時候,一切的焦慮、緊張、疲累和眼淚就在祂的恩典媞朮扑誘ヾA生活上一切的不如意和怨忿也就在祂的同在堮囓═F。

你正在這樣渴想親近神嗎?就以心靈誠實親近神吧!