…更多…

讀後感

交出生命的禱告  

  有一次,我被邀請前往一間教會講道,崇拜開始,領唱者以安寧溫柔的說話引領我們敬拜。我心在她的說話和詩歌當中,逐步被引領到神的面前,一字一句,聖靈在我心中觸動;她常在詩歌之間獻上禱告,每次的禱告,都引導我貼近到天父的心懷中,這次的領唱就仿如流通的管子,把人帶到神的面前,與神相遇。

  是的,我明白這是一次奇妙的經歷,神在那堿O可以聽、可以見和可以摸的,透過一位姊妹的領唱事奉,我歡歡喜喜來到神的面前,親近祂。

   這樣的經歷不是偶然的,同樣發生在禱告、讀經、安靜獨處和屬靈書籍的閱讀時刻中,這是我不斷經歷的恩典,神是一位常常與我同在的神!

  我們只要有一雙新的眼睛,去看神叫我們看的,就可以看到一個崇拜就是一個盛載神恩典的器具,透過器具我們經歷神的同在。然後,再想每一次與神同工的禱告,就發現是一次一次生命的參與。

   我們往往以為禱告可以搖動神的手,只要神大能的手一動,大山可以挪移,小山可以遷走。於是,我們每次去禱告,陳詞懇切,晝夜不休,但自己卻不動一根指頭,只因我們以為要等待神出手。

   然而,若想禱告完了,神就替你辦事,那可能只是我們一廂情願的做法;反之,我們願意看每次禱告是人和神之間相通的聯繫:我在禱告中領受從神來的恩典能力,我甘心放下自把自為去做事的態度,也勇敢選上神賜的十字架,等候神與我同行。如此,這禱告就是經歷神的時刻了。

   於是,交付生命成為一個施恩的器具,就可以使禱告的人更趨成熟。我們來到神面前仰望禱告,就是一個自謙和倒空的歷程,將自己的生命交付出來,向神說:「我在這堙A請差遣我!」然後,預備好自己後,神的心意便可以隨意在我們心中運行,祂的大能大力也可以藉聖靈使用我了,這禱告就必成就了。

   你願意在禱告中成就神的恩典嗎?願你成為神手中的器皿!