…更多…

讀後感

挑戰生命的耶穌

  你渴望一生之久有力活出豐盛的生命嗎?
  其實,不單我們對神有一份渴求,神也同樣渴望堅固我們,而且神看我們是完全通透的,祂愛我們,也就對我們軟弱容易倒塌的生命滿懷憐憫。所以,一個渴望耶穌的人,也就會遇上神對你生命的挑戰;感謝主,挑戰所帶來的,也就是生命的建立和力量。
  當看到我們的生命如斯無力,耶穌對我們說:「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。雨淋,水沖,風吹,撞 那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。」(太七24-27)
  主耶穌明白人活在地上是如何的,我們不外乎塵土,卑微軟弱。要活出一生之久的信仰是何等困難的事。主耶穌看見這生命的危機:「雨淋,水沖,風吹,撞著那房子」,所以要求我們把根基立在磬石上。
  主耶穌的話帶著甜蜜的愛和生命的動力,使人身心靈都健壯,而且導引生命走向正路。當你渴望主的愛,同時你就正在進入生命的挑戰,主耶穌要培育你,叫你身心靈趨向成熟有力。
  生命是需要培養的。一個小孩子從小到大要經歷多少的教養才可以成才;一個卑微的人要經歷多少的鍛煉才可以由軟弱轉變為剛強;一座建在沙土上的房子要費多少的氣力才可以搬到磐石上。為甚麼遇上耶穌後,祂要挑戰我們的生命?就是因為這份深深的愛是滿懷祝福的,主耶穌渴望我們的生命能牢牢地紮根在祂堶情A並且能成為天國的精兵。今天,若你願意在主手中經歷陶造,生命就必然成長。
  但願你呈上自己給神,活在主的愛中!