…更多…

讀後感

若有人在基督

 「若有人在基督堙A他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)這話是我們生命的希望,尤其當我們曾經犯罪墮落,在污泥中掙扎無助、面對情慾試探、渴望戒除毒癮、破除陋習之時,更深明白這句話的寶貴。因為在基督堙A我們經驗到生命的新生活力。主耶穌帶給我們安慰、接納、希望、憐憫,以致我們可以重新做人。

  然而,我們要明白,人們理解這話,往往以為是一霎那的改變,只要憑藉信心,用心力去「信」,舊生命就在你「信」住在基督堛漱@秒堮囓═F,你變成了一個新造的人。而且,這樣「信」的人,不應再想過
去的事,否則這種「信心」就失效了。更可憐的,當我們靠這種信而生命又毫無改變之時,就會招惹別人的責備,說我們為甚麼這麼「小信」!


  
然而,生命可並非這麼簡單,由人心用力「去信」和「不再想」就能脫胎換骨了!

  當我們問為甚麼不一下子就改變生命,我們需要反問為甚麼不容讓自己住在基督慈愛堛齯[一點呢?其實,這個不是時間長短的問題,而是人遇上基督生命相交的事,我們深信,當一個人正正式式遇上耶穌基督,接觸這位賜人生命的主之時,生命就改變,而且得到的比「改變」更多,因我們得到是主自己!

  生命改變的核心是「在基督堙v。人神相遇之所以寶貴的地方,是在那經歷「神愛我」的歷程:其中與耶穌心靈相交、平安、喜樂、對話、懊悔、經歷主的憐憫、釋放、體諒、肯定、深愛、生命重構……在長時間與主同行的生命歷程之後,生命就紮根在基督堣F。

  今天你所重視的,是生命大有能力,成王成聖,還是將生命紮根在基督堜O?願你透過常常住在主堶情A被神的大能改變為新造的人!