…更多…

讀後感

 

求主帶領        

「但願賜平安的神,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人 — 我主耶穌從死奡_活的神,在各樣善事上成全你們,叫你們遵行祂的旨意;又藉著耶穌基督在你們心埵禠◣珜蒏悚漕ヾC願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!」
(希伯來書 13:21-22 )

閱讀經文:(5-10 min)
1. 細心閱讀,熟習經文的意思。
2. 背誦經文,把句子的上文下理想通它、理解它、明白它。
3. 消化經文的內容,把它成為你心願的一部份。


默想:(20 min)
1. 你願意神的心意臨在你身上嗎?在你的人生中你需要神帶領嗎?(默想……)
2. 放心吧,神願意與你同行,祂願意帶領你行走每一步,甚至在生活中的大小事情,也願意你知道祂心意。(安靜……信靠神的帶領……)
3. 如今你的靈命光景如何呢?在現今的日子,你是否希望神常常感動你、啟示你、引領你呢?
4. 你渴望與神有這份緊密的關係嗎?
5. 這段經文告訴我們,神就是那位成全我們的神,祂要在我們的生命作成各樣善事。
6. 只要我們願意交上自己……(禱告)
7. 這經文告訴我們,在耶穌基督堙A當我們從心媔隍A神;我們就漸漸知道神所喜悅的事是甚麼。
8. 你希望有這樣逐漸的改變,多成全神的事,少成全我的事嗎?
9. 禱告的秘訣,就是放下自己的事,交上自己,全心全意希望神的事情能按主的心意成全。
10. 然後,耶穌基督透過你,就不斷成就一件又一件的美事,都是你開心樂意成就的,而且結滿了美滿的果子,叫神大大得著榮耀……
11. 禱告:「主啊!我呈上自己,來迎接你的旨意。」


靈修筆錄:
1. 這禱告默想的過程中,你有甚麼感動和經歷呢?
2. 主要你成全的事是甚麼?你原先想主為你成全的事又是甚麼?
3. 你甘心交上自己,願神的旨意成就嗎?