…更多…

讀後感

交託

 你希望神應允你所交託的事嗎?


  靈修操練中,學習交託是最基本的操練,然而,又是最難掌握的功課。因為我們的心要「信」神,交託才生效;然而,信心就是信心,與我們的年齡、性別、學問和天資無關。信心的功課必須到主面前來,謙卑學習方行。

  今天,許多人往往交而不託,因為面對困難總是放不開手;於是禱告完了重擔繼續是重擔。可憐的是,面對沉重的包袱,想背它,卻背不來;想不背它,又無法卸下!

  歸根究底,還是因為我們少學信心的功課:「在信的人,凡事都能」。願意憑信心仰望神的人,他就能夠交託。而信心的道路就是在親近神中培育出來的,所以,讓我們天天來到父神面前,先調校內心的頻道,與神深交,讓聖靈在你心塈髡辛囿漱u作。

  信必須連繫於主,所以我們須要常常觸摸神的心意,其實不單我們有很多話要向神說,神也有很多話想告訴我們。一旦連接好你與神之間的奇妙頻道,你與主就甘甜地相交,你的心就「知道」求甚麼和怎樣求,而且「信」就在心靈堮i開了。到時交託就是到位的交託;在神的慈恩堙A許多問題自然會迎刃而解。

  相反,小信的人,他的心並沒有放在主的身上,「求」只是為了滿足個人慾望而已;當人根本不願與神交往,他所求的也只是妄求。

  但是,信心在我們堶捷}展後,便帶來一份全新的視野 我們是神所愛所寶貴的兒女,在祂愛奡N會發覺原來一直是神背起了一切,祂承載著萬事萬物,我們本是虛空無力的人,靠賴神的大能才可承擔生命。

  交託是很奇妙可貴的心靈禮物,主成為我力量,我的生命才真正享受安息;安息的人不再活在掛憂之中,同時又能背上主賜的十字架,因為主的擔子是輕省的。
願你活出充滿主奇妙大愛的信心!