…更多…

讀後感

 

甘 甜 十 架

  「我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者,在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。」(詩三十四 6-8)
  詩人在人生的苦難中發現神的信實和慈愛,然後鼓勵我們去嘗試主恩的滋味。主恩滋味當然是好得無比的,每一個屬主的人也渴慕這種甘甜的同在經歷。然而,別忘記詩人的經歷是由困苦中的呼求開始的,所以我們若要嚐這滋味,就必須由背十字架起。
  背十字架在這時代其實不難,只要你肯認真面對生命,就有十字架給你了。事實上,只要真心去傳福音,全心去事奉,盡心去愛家堛漱H,真誠去做回自己……等等都需要面對付出生命的代價,人一旦付出就正是承受著種種的挑戰。換句話說,人真誠認真去承受神賜予的人生使命,就正在背十字架。
  人生是苦還是甜的呢?當我們以這軟弱的我,承受生命的挑戰,就會發現人生是苦的;不過,當我們肯依靠主時,心奡N會有能力面對挑戰,其時就會發現人生原來也是甘甜的。因為我的心靈已結合在主的同在堙A於是十字架變得輕省多了,生命也豐盛了。
  靠主而來的能力,是來自持之有恆而且誠心的靈修;主的愛在讀經和禱告中如活水甘霖般沛然下降,祂是如此貼近,叫我們有力地活過每一天。
  由此,我們對十字架有全新的體會,也坦然無懼將自己放在十字架上了。
   願你背上這甘甜十架!