…更多…

讀後感

 

在逆境下享安息

  一個人若果身處逆境,也能享受安息,他的生命就已經到了身心靈和諧安穩的境界,然而,這真是不可能的嗎?聖經中我們看到保羅就可以了。

  腓比立書是保羅寫給他在歐洲建立的第一間教會的書信,那時他正在監獄堙A正遭受別人的攻擊,同時他所關心的腓立比人也正面臨異端的滲入。在這樣的逆境下,他仍然能夠活在平安喜樂之中,寫出:「我靠成漸[給我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)

  靜是很多種的,而安息之靜是主所賜的,即使外在的環境多麼惡劣和灰暗,即使使人擔憂的事接踵而來。但生命因托H如同堅固的錨,直通到在至聖寶座上的父神那堙A得有o種由內心深處煥發出來的安息。這份安息之靜就使活在逆境中的心處變不驚,笑傲危困。

  所以,靜是由安放好自己而來的,正如耶穌在地上一直清楚自己的身份,祂存心順服走十字架的路。現今我把生命安放在那堜O?我人生有甚麼把握呢?你若想享受安息,就要調校好你的生命,在神堶措B用你的一生。

  人生路上,你已走了不少的路,你渴望有身心靈歸回安息的平靜嗎?把生命的工程建築在耶穌基督這磐石上就得了。

  願你心靈常存主所賜的平安!