更多
讀後感

一個交心禱告

  神既然賜給我們生命,祂愛我們,也非常希望我們一生都行得好。可惜,信主一段日子後,我們往往就已耗盡人神之間蜜月期的愛情,繼而在這個世界中番了兩番後,我們就筋疲力盡,只得半條「靈」命。
  然而,此生若我們不愛主,還可以如何呢?
  因此,親愛的朋友,會否,你就是欠神一個禱告,一個面對面,心貼心的禱告。
  朋友,我明白背好十架是多麼艱難的事。然而,我只想告訴你,當你跑到疲乏難再下去,當你感到疑惑說我是誰,當你充滿困惑去問人生的方向,當你與一切事物都孤寂疏離,當你活在無辜受傷的冤屈堙K…你欠神一個禱告。
神要的是你!與其為責罰、為自我和為十架左閃右避,不如不閃不避,來吧,向神正正式式交出你的心,到祂面前共對話。面對面,心貼心,說出你心底一直在渴求的傾訴。
  事實上,人與神疏遠之後,要見神一面竟是最難的,就像做錯了事的小孩子,一直掩藏罪證怕要面對那罪與罰的審判,一直想與父母坦白,一直偷偷獨自嗟怨……
  親愛的朋友,愛中勇敢去見神吧!愛既完全,就把懼怕除去。你甘心交出自己,管教又何憾?責備又何懼?天父就在張開懷抱,等候你那一個交心的告白。來吧,反正都要見一面,就痛痛快快到神面前來,痛數前事,一切盡都交待,見就見吧,十架就十架吧!總勝於做一個心底不敢見神的人。
  「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。」(以賽亞書 55:6)今天就是尋找神的時候,今日也就是相近求告祂的日子。
  親愛的,別再害怕,主耶穌等待你,而且祂願意陪著你走這精彩的十架路。不要懼怕這個約會,神只想把這寶貴的人生再次好好交付在你的手中。
  請你禱告吧!