更多

 

「人活著不是單靠食物,乃是靠神口堜狴X的一切話!」(太4:4)

  「人活著,不是單靠食物」,食物只能維持身體的活動,不能補充心靈的消耗;我們需要從天上來的糧食,因為有更深的飢餓在我們堶接平唌C人若不吃飯,就沒氣力,再不吃,就形銷骨立。同樣,靈魂若吃不夠,就要枯乾無力!

我們要吃喝夠心靈的食物,然而,人往往用了工作、愛情、娛樂、閱讀等等去填進靈魂堙A但這些東西永遠填不飽我們的心。不但如此,徒具形式的讀經禱告也填不入心堙A因為心靈的食物必須用心來吃。

主耶穌叫我們看到以神為中心的生命,所以我們的心要到,即是要重視、遵行和活出神的話;直至神所看重的,也成為我們所看重的。讓我們成為器皿,察驗那從主而來的心意,完成福音的事工。

你愛神嗎?你盼望神的國嗎?你渴望神的旨意成就嗎?你對神有幾認真,你對「人活著」就有幾深的洞悉;一個愛神愛人的身心靈,內心自然如飢如渴地渴慕天上的靈糧。然後,聖靈就要豐富地厚賜那從天而降的嗎哪,叫我們閱讀主話?如得享肥甘,禱告有如飲於能力之源!

今天,讓我們調校好生命,在主奡M找那寶貴的心靈事工。當我們的心看到那身邊的小子,就動了好心腸要給他一口涼水,我們就找到那心門;我們為主而活,主就必賜能力。於是生命就像一個汲取活水的海綿,到神那埵Y喝,主的話就是平安、生命、力量、關心、憐憫、慈愛,聖靈要澆灌我們的心,讓我們飽飽足足,因為我們的心靈願意為天國的事而消耗。

想一想,你心正在為你身邊的人供應甚麼天國的禮物?你到神面前,希望怎樣愛人如己?我們正在承受怎樣的訴求?用心的工作,就要心堛漱O量支持。「人活著……乃是靠神口堜狴X的一切話!」讓我們來到神的面前,心貼心、靈對靈,真實坦誠地吃喝靈糧。

看到嗎?神的嗎哪早已預備好,正等待你享用。