…更多…

讀後感

 

倚靠掌管萬有的天父

彼得說:「所以,你們要自卑,伏在神大能的手下,到了時候,祂必叫你們升高。你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。」(彼前 五:6-7)

彼得看見當時的世代有許多不可預知的挑戰隨時要發生在信徒的身上,但同時他看見一位充滿大能的神在掌管歷史的流程。於是引導信徒去認定神,而這一位神不是冷漠無情的歷史判官,而是一位看顧生命,願意承擔人類憂慮的主!

認定神是大能者就是今日我們的靈修操練,彼得向我們揭示一幅很美麗的圖畫。在天上的天父出現了,祂慈愛關顧,在畫的上角,我們看見祂那掌管一切大能的手,而圖畫的下角,有一位信徒謙卑俯伏在這手下,安靜無懼地仰望荅囿漪暙U。

認定神之難,在於我們不敢放手。在這瞬息萬變,講求實利和效率的世代,不經不覺我們已習慣性地努力「控制」一切,當我們企圖控制卻發現開始失去控制時,就是我們日夕擔憂的事。人性中最恐懼出現的字眼是「失去控制」、「無法控制」和「受人擺佈」,我們千方百計就是要擺脫這類事件的出現。但越是努力自求平安,就越是惶惶不可終日!

仰望神」是一項絕不容易踏上的功課。因為你要勇敢面對「失控」這件事,而謙卑承認自己力量的不足,願意全然委身在神的大能和看顧下,這是一個心堣j膽躍入神恩典中的考驗,倘若你從未遇上這位大能施恩的神,你根本沒有信心去進入這種恩典中。

親愛的弟兄姊妹,倘若你仍然努力要靠自己的手去「控制」一切,你就仍未領略到在神堶悼糽R的真正安息了。

讓我們的心謙卑歸正,看準了神大能的手。

在微風中我們隱約聽到:「不要憂慮……你們所需用的這一切,你們的天父是知道的。」