…更多…

讀後感

 

每一天去支取神的恩典

清早起來,你的第一個意念是甚麼呢?困倦無助,還是平安喜樂呢?

面對忙碌的一天,耶穌教我們禱告說:「我們日用的飲食,求父今日賜給我們。」又說:「一天的難處一天當就夠了」(馬太福音六章)。耶穌引導我們看見,進入每一天,就是讓神施恩的好機會,因為每一天充斥著我們生活的就是叫我們消耗心力的勞苦,而我們最大的困難,就是我們內堛漱w經疲乏困倦了,我們根本無力應付每一天的消耗。

正如著名的靈修大師羅倫斯弟兄每天應付院內的雜務,但即使是非常簡單的瑣事,他心中仍然這麼懇求:「主啊!我做不到這事,除非你叫我有力量去作。」我們每天的工作,需要大量的體力、智力和心力的付出,所以耶穌教我們求父賜我們有足夠的飲食來支撐一天。然而,對於正在面對很多困難的人來說,他們所需的不單是飲食,更是從主而來的生命活水,他們可能需要忍耐包容去面對人,勇敢平靜去面對困境,安慰憐憫去擦乾眼淚。是的,對於需要神的人來說,活得過今天就已經是他們的期待,也就是一件神蹟。

所以最有力的禱告,是求神揭露你內心困乏的真相,然後去飲用主賜的屬靈飲食。

讓你的心安放在神的堶情A才面對一天的難處,這是一個操練;生命亦因這個禱告而扭轉了,因為我們已經由一個憑自己力量去面對人生的人,變成了一個以神的供應去進入世界的人。同時,當我們肯支取從神來的能力,我們正在邀請神的國降臨在我們的周遭之中。

你的真相如何?你要面對的世界如何?不安、疲倦、恐慌、煩躁、消沈、焦慮、憂愁、忿怨、緊張、充滿壓力?經歷神的開始就在於我們願不願意留下空間給神,神已留了一份日用飲食給你,你的日常生活願否就靠賴神的供應渡過呢?

於是我們明白,使我們勝了世界的,就是我們的信心。