…更多…

讀後感

 

成就神的旨意

若然今天主禱文的內容成就,你和你所在的世界就要改變﹗

「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」神的旨意在毫無玷污的天上是通行無阻的,然而世界是一個攔阻神的地方,這是主耶穌親自遇上的事實。今天,當我們以主禱文禱告的時候,代表我們要為這個拒絕神旨意的世界禱告,祈求神的國降臨地上。

我們都渴望在地上見到神的工作,然而,我們所見所聞的世界就是如此充滿罪惡、不義、淫亂、敵對神;近一步看,即使在基督教的群體中,我們也常常看見自私自利,高舉人意的事發生;其實,我們盼望很多重要的「話事人」能夠體貼神的心意,但卻偏偏看不見他們生命有轉變;更貼身一點的,在自己生命中,我們希望尋找神同在的明證,但回顧一年的過去,神在我的生命中又成就了多少旨意呢﹖

這是一個必須正視的事實,我們還未能甘心叫神的旨意成就。面對賜我們生命的神,我們實在須要認真。若單單感情上從靈修中獲得滿足,卻不能讓主的旨意成就在你的小世界圈子堙A這樣的所謂經歷神還是結不出果子來。

神旨意的顯現是由你開始的,神正期待你打開你的世界:打開你的生命,你的家庭、你的事業、你的內心;你所能「話事」的範圍就是你的世界,願意神的旨意在你「話事」的世界中通行無阻,地上和天上就要正式接通了,神的心意和能力就能從天上降臨地上,透過你肯放手的和肯順服的事情彰顯神的作為。

今日,若有一個人肯給神的旨意在他身上成就,這人和他的周遭就有改變。當這人進入教會,教會就有神的同在。當有一班這樣的人在教會中出現,教會就要更新。當有更多教會體貼神的旨意,教會在地上就有影響力。於是經歷神是有深度的,我們可以祈求神的旨意成就而改變世界。

盼望就由你開始,願神的旨意成就在你身上。