…更多…

讀後感

忍耐到底

  「患難生忍耐。」羅五3
  在信仰的路中,有些時候我們會感到身邊好像找不到神的同在,若在風平浪靜的日子,

  我們會任由這空空白白的信仰生活渡過。但是,若遇上患難般的逆境,就令人非常沮喪了。
  沮喪最使人受不了的不單是灰心失意的感覺,而是我們與神之間的連繫好像中斷了。對一個認真信神的人,若在生命中找不到神的同在,那份無望的處境,才是生命最大的打擊。
無望了,我們還可以作甚麼呢?很簡單,忍耐到底!忍耐不是被動和怯懦,忍耐本身是積極而勇敢的。我們在看不到神的時候,能夠勇敢去肯定神仍然在;在禱告中無法說出一句話來的時候,仍然積極地舉心向上,無言地把自己交在慈愛的主手堙C當愛主是付出自己,在忍耐中默然背忖Q字架、受壓而不棄餒、流淚而不跌倒,你才發覺自己是真心愛主的。
  讓我們在患難中盡力不受沮喪影響內心,反之,盡我們全個人的力量把生命校正在神的身上,我們相信人生的出路仍在神的手中。忍耐加上忍耐,心靈就堅固地扣緊神了。忍耐是屬靈操練中最起碼的基本功,受試練之後,這個願意忍耐的我就更新改變了,成為有耐性、謙卑和心靈得戌w寧的人。
忍耐到了時候,心力不受逆境蒙蔽眼睛,就可以看到神了。
  然後你將會發現,神的臨在是在內堛滿A有耐性的人就可以注視到那位施恩的耶穌,原來早已住進了你的心堙A祂等待你,靜默無聲,卻充滿力量。只要不再受那使人焦慮和擔憂的環境威嚇,看透它,就看到聖靈正正與我們同在,祂把神的愛澆灌在我們心堙C到了這個生命的成熟時刻,患難就承受得起了。
  此刻,我邀請你靜下來,默想……禱告耶穌,主在你堶情A你看到嗎?你聽到嗎?