…更多…

讀後感

  在我最初學習安靜操練的功課時,我到水塘邊獨處,我還記得第一次的獨處經驗,那次非常深刻,我忍受?枯燥、無奈、焦慮和內心嘈雜的聲音,如是者渡過了三小時,到最後大約有一分鐘左右的時間,我終於靜下來,在禱告中親近神。
  自始,我一次又一次來到神的面前,經歷祂奇妙的同在。而且,不單在安靜獨處中,也在讀經、禱告、默想、敬拜中經歷主的臨在。其實,真正的要訣並不在用那種方法,而是我們的心只否全心全意去尋求神的同在。
  心靈無法靜靜地連繫到主的活泉中,最大的原因是我們被太多的事務?住了,所以即使我們在禱告中,也是拖累?一大串的東西去尋找神,自然而然,我們的禱告心靈集中在解決問題上,而對神的同在莫不關心。
  能否改變一下我們的習慣呢?弟兄姊妹們,試一試禱告的目標以神為中心,全心讚美稱頌神,聖父充滿慈愛、聖子充滿恩典、聖靈充滿大能!聖三一神是榮耀尊貴的,祂本身就是我們禱告祈求的目標,有祂就夠了!在神的同在堙A萬事無足輕重,一切已在祂的掌握之中了。
  於是,先求神的榮耀,再求神的國和神的旨意臨在地上,才去為那?住生命的世務祈求,生命的優先次序就可以重新調校好了。
而你,就來到主前,將心靈停泊在天父大慈愛的港口內,享受安息。
       願你時時刻刻飲用主賜的活水!