…更多…

讀後感

  有一個老人家看到一個年青人,懶洋洋地蹲在海邊釣魚,於是教訓了他一頓:「年青人,你怎可以這麼浪費人生,你要好好找一份工作,建立一個家,然後辛勤奮發,積蓄防老,這才活像個人!」年青人想了想,問他:「於是又如何?」老年人回答他:「於是到你年老時就可以優遊自在,享受人生了。」年青人伸了個懶腰,好整以暇地回應他:「那不就是我現在的生活嗎?」
  我們不辭勞苦努力工作,窮一生之力供樓、供車、供保險、供子女讀書,辛勤竭力贏取最豐富的積蓄,以求年老之時衣食無休。主耶穌形容這些為生活憂慮的人為「外邦人」,意即生命與神無關的人,因為現代社會的「勞碌把戲」把我們的心帶走了,生活叫我們只顧自己,這幾十年就仿如白活一場。
  讓我們想深一點,現代勞碌帶來的優質生活、成就與資產,是否就把我們的人生「買起」了。若想用人生買財富,到頭來生命只餘殘弱身心,不如回轉把生命再安放在賜我們人生的主耶穌跟前,求主教導我們以財富買人生!
  買人生,就是去買有真正價值與意義的人生,天父的心要萬人得救,不願一人沉淪,祂的國度正等待人投身服侍。「求用財富買人生」,可否賺少一點、吃得簡樸省時一點、穿得平常一點,把本應要來「籌算生活」的時間拿出來,放在有意義的天國財寶上。
  天國的財寶是甚麼?想一想你初信的那一刻,你第一次經歷到基督堛漸郎w,就是你因信經歷主耶穌把你從罪釋放出來的那一刻,你不就是已經找到那宇宙間獨有的平安謐蜜嗎!再想一想,多少人臥病在?,困在幽谷,活在無望困苦的生活堙K…他們正需要去經歷你所得到的生命平安!
  讓我們返歸主前好好靈修禱告,求聖靈使我們的心清醒過來,神正等候你去求取天國的財富。有了神,就有活在天國堛漱H生,有這美好的人生,就建立到結滿果子的生命,然後,在回到天家的日子,可以歡歡喜喜地交帳。
  無疑,親近帶來生命的挑戰,因為神賜予我們生命,就要我們用得好,然而,挑戰總勝過白活,讓我們在一年之始,就來求神國降臨!