讀經運動文章︰ 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

推動讀經運動的理想工具:

《新約聖經速讀手冊》《舊約聖經速讀手冊》

  一直以來教會都重視聖經,因為神的話是信仰重要的根基。當信徒勤讀聖經,信仰生活就有力;惟有心思和意念都更新健壯的基督徒,才能面對各樣罪惡的誘惑,與及人生種種的衝擊。
  雖然神話語對生命是那麼重要,畢竟,要讓神的話進入人的心,是需要有生命的決心和定力。現代的基督徒面對這方面的挑戰,比前人更大,因為整個社會充斥?無數聲音要吸引我們的心,人內在的生命定力受?每天的引誘,也變得脆弱無能。
  我們一直希望能鼓勵更多信徒親近神,在教會媦鬗艅ぅ^。故此,我們預備了以下的推動讀經策略,以服侍各堂會在信徒群體中發起讀經運動。

一. 目的
1. 每一個基督徒一生之中最少要讀完聖經一遍
2. 從創世記按次序速讀至啟示錄,使信徒對聖經有整全的概念
3. 透過讀經運動,讓信徒生發渴慕神話語的心

二. 工具
1. 出版《新約聖經速讀手冊》及《舊約聖經速讀手冊》,以每天閱讀不多於15分鐘為目標,把新舊約分為三百多個大段落,一年內可以讀完聖經一次。本書詳列每卷聖經的背景、閱讀方法及每卷書的小測驗等,幫助信徒一年內有系統地掌握聖經的重點。
2. 出版《讀經進度圖表》,本圖表一共四項,以季度方式,詳列經文,並安排了足夠空間完成進度,大約以三個月為一季,幫助信徒分階段完成目標。
3. 鼓勵在各教會推動《讀經主日》,傳講認真閱讀聖經的信息,挑戰信徒立志讀經。
4. 為鼓勵信徒持之有恆地讀經,本會備有每月一篇《鼓勵信徒讀經》文章(共十二篇,免費使用),可供堂會每月刊於週刊上。請瀏覽本會網頁:www.lifegospel.org.hk

  助你一年內讀好新舊約聖經一次!