30-8-2020

  


經文

彼前四7-11

7萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。9你們要互相款待,不發怨言。10各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。11若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!

 

背景

彼得提醒基督再來的日子臨近,信徒在行為和態度上應更小心、更警覺,最要緊是切實相愛。


經文默想

  1. 彼得提醒信徒在主再來的日子臨近,當注意甚麼事情?
  2. 信徒當怎樣管理生命?


    擁有永恆的人,他一定會知道世界是有一個終局的時刻,人類歷史上所有發生的事情,都是朝向這個終局發生。如果主在一年後回來,你會做些甚麼呢?
    彼得意識到世界的終局已經迫近眼前,他相信主會隨時回來,可是他這樣提出並不是叫信徒放下一切事情與責任,去等候主的再來,他是要勸導信徒當謹慎自守。
    謹慎乃是對生命的一種態度,一個看不見生命的寶貴、生命的永恆的人,他做人絕不再會對自己生命謹慎。謹慎乃是認真地管理生命,不想生命活在放縱之中,隨著自己的喜好而行,乃是完全隨著神的愛而行。
    彼得提醒信徒有兩方面要謹慎的管理生命,一、是相愛的生命,以追求愛來勝過種種的罪惡。二、是在服事神時,好好運用神給我們的恩賜,我們當在未來的日子,抓緊機會服事神,培育更多人的生命,使基督再來時,可以得著最大的榮耀。
    你是否在放縱自己的生命呢?萬物的結果近了,當謹慎自守,好好管理神所賜的生命。

當主再來時,我會向主呈獻一個怎樣的生命呢?