1-3-2021

  


經文

加2:17-21

17我們若求在基督裡稱義,卻仍舊是罪人,難道基督是叫人犯罪的嗎?斷乎不是!18我素來所拆毀的,若重新建造,這就證明自己是犯罪的人。19我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。20我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。21我不廢掉神的恩;義若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。


默想導引

  我們要操練靈性生活,因為這是讓基督與我同釘十字架的一個過程,這過程中,我會一直因主耶穌而成長。
  以十字架為目標的我,尤其是那些偏執不合神心意的東西都放下,耶穌要我「撇下一切」跟從他,他就在我裡面長大。
  在祈禱和事奉中,尋找神與我同在的「意識」,那是真實的人神相遇時刻,神是我生命的根源、橋樑、導師、目標、能力和人生方向。

 


    

  認清自己的真面目,我之所以是我是怎樣的?
  到主面前承受轉變,是從十字架而來的,是從上頭而來的,神的恩典臨在我身上,我願意承受,打開生命迎接光明和力量,就享受活水江河般的生命。