3-3-2021

  

經文

太6:1-4

1「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。2所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裡和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。3你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,4要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。」

默想導引

  一顆追求神的心,在主裡面,是樂意叫別人得益處的。
  讓神擴闊我們的胸懷,神看見我們裡面的善良,必定歡喜快樂,而且他必然報答你。親愛的朋友,當你培養擴大心裡的善良,你心就變得寬大、自由,而且充滿平安的了。
耶穌的心得以在你裡面開展,你的生命就是世上的一個祝福。
  愛的條件就是去學習無條件地付出關懷體諒,當我們太多自限,太多顧忌,就無法成為流通管子。讓我們以主的光給他人一點希望和溫暖。


    

  活得慷慨一點,試試送贈一份好禮物給你身邊的人,又試試不動聲色,替別人做一件好事。