4-3-2021

  

經文

弗5:8-14

8從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。9光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。10總要察驗何為主所喜悅的事。11那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;12因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。13凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。14所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。

默想導引

  在真實與神相交的靈修生活中,聖靈打開我們的心,光照我們內裡生命的黑暗。我們若真的看到自己,尤其當初那帶著「負面」思想、生活、態度、行為的我,就明白如今神透過聖靈觸摸我們,鼓勵我們,使我們不再在黑暗裡做自己。
  最寶貴的,我們看到一個基督裡光明的自己,一個全新的你。
  若我們願意深化這領受,就要認認真真以靈修生活去承載這「新人」:思念主、親近主、深愛主、相信主。祈求聖靈把這新生命形象的「你」印在心坎裡,而且全心去活出這個新人來,因為這是神給予你的禮物!

    

  意識自己的內心,你對一個全新的基督新人有甚麼感動,一個善良、正直、真誠的你。這一個你既是在基督裡更新成長而來的,又是真真正正的你。在聖靈的感動裡,看一看這個你。
  心裡察驗主所喜悅的你,他希望透過你活出又美又善的生命,今天就在主的同在裡,做一件討他喜悅的事。