5-3-2021

  

經文

羅8:22-25

22我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。23不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。24我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢(有古卷:人所看見的何必再盼望呢)?25但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。

默想導引

  這段經文帶領我們去看見盼望,去看遠一點,去盼望那永恆的基業,去祈求天國。
  我們把心思盼望在神的國度裡,去渴望得兒子的名分,就是那未來到神面前,全然更新享受永生的一天。
  當我們願意以神為念,就與世人產生分別,我們會對自己的人生衍生出新的要求,一種在耶穌基督裡新盼望的要求。

    

  忍耐的其中一個功課就是掌握時間,時間是神賜給我們的,既是屬於我們的,又是神的。要時間用得好,首先是要學習忍受生活中空餘下來的時間,你閒來無事,會做甚麼呢?
  當你閒暇時,首先學會不去隨便找東西填補它,不時要向自己說,時間是寶貴的,我要用我的閒暇做我心裡感到值得做的事。
  於是,我們要以忍耐為心志,忍耐那無聊空間,也為我怎樣用時間而忍耐,停一停,想一想,方始行動。