6-3-2021

  

經文

來10:5-10

5所以基督到世上來的時候,就說:神啊,祭物和禮物是你不願意的;你曾給我預備了身體。6燔祭和贖罪祭是你不喜歡的。7那時我說:神啊,我來了,為要照的旨意行;我的事在經卷上已經記載了。8以上說:「祭物和禮物,燔祭和贖罪祭,是你不願意的,也是你不喜歡的(這都是按著律法獻的)」;9後又說:「我來了為要照你的旨意行」;可見他是除去在先的,為要立定在後的。10我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上他的身體,就得以成聖。

默想導引

  主耶穌一心為神而活,他毫無保留地呈獻自己生命給神,要成就神的美意。「我來了為要照你的旨意行」,這是生命的態度。
  主耶穌已為我們交付上自己,一次獻上就得以成就了救贖的祭。我們活在主的救恩裡,呈獻自己的時間、心思、感情、慾望、人生目標,以取悅神。

    

  呈上自己後,生命開始揭開兩大方向,「神正在使用你」「更有意義的人生」
  神使用你,必須符合一個條件,你慷慨地,不計較甚麼地呈上自己,任由神去使用。慷慨呈上自己,要以寬廣的心胸進入生活,心中以真誠的態度,放大視野。不要斤斤計較,不要吝嗇你的一切。這個條件也是一種生活中的禱告,不住禱告:「神啊,我在這裡,願你旨意成就!」
  不計較的心帶來神對你更大的使用,也帶來更大的祝福,你的心就找到生命中不枉過的人生意義。