7-3-2021

  

經文

來10:34-39

34……知道自己有更美長存的家業。35所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。36你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。37因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;38只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。39我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。


默想導引

  我們去看一個「更美長存的家業」,就能夠輕輕放下那些纏累我們的事物:玩樂縱情的生活。正如有時,我們也覺得整晚在「煲」電視也很無聊,不過,我們也受不了「無所事事」的空白感受。
  忍耐去面對空白的時間就是淨化生命的操練,心在安靜中就清醒過來,而靈修的美好經歷就在「留下空間給神」中出現的。
  忍耐著追求,就會去尋求更有意義的事發生在你的「時間」裡。

    

  其實,是神主動把愛澆灌在我們心裡,在忍耐和預備自己中,神正在裝備我們,他安放和調校好我們的心靈,去愛慕他的同在;而且,他把一個淨化好的生命鑄造在我們裡面,我們就在聖潔蒙愛的氣氛圍繞裡事奉神。整個一生也安置在他豐盛的恩典慈愛裡了!