9-3-2021

  

經文

太18:1-4

1當時,門徒進前來,問耶穌說:「天國裡誰是最大的?」2耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,3說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。4所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。

默想導引

  謙卑自己,承認自己的不足和無力,真誠進入這收斂的心性裡,就更能夠看見神。在馬太福音十一章裡,有這樣的記載。「25那時,耶穌說,父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。26父阿,是的,因為你的美意本是如此。」(太11:25-26)謙卑才會信靠,這是不能單靠「認知」就學到的功課,我們要歸回小孩子的謙遜,不再強橫任性,心裡謙卑平靜,生命才得到神的使用。


    

  信心的功課,再進深一層是接受基督從天父而來的大能,託付生命在神手中,神的話帶著大能,能夠使我們更新!
  創造生命的能力進入你生活中,你就可以突破許多的自己限制,你謙卑多少,放出來給神去改造你的生命範疇也有多少。
  你想神的美好生命顯出來嗎?你願意去看一個全新的你嗎?