11-3-2021

  

經文

林前3:5-9

5亞波羅算甚麼?保羅算甚麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。6我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。7可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。8栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。9因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。


默想導引

  保羅是神重用的使徒,卻肯定地向哥林多教會說:「保羅算甚麼?」他這樣說,不但是謙卑地安放好自己,也是因為他明白,哥林多信徒是神所耕種的田地,信徒得美好的屬靈生命全因「惟有神叫他生長」。
  我們的心也需要這樣定睛在神身上,我們是神所耕種的田地,天國的種子已經在我們心田裡,神的活水,神的真道也已經賜下給我們。讓我們來到天父的面前,以忍耐的心和信靠神的禱告,謹慎小心地等候生命的成長。
  在我們未有甚麼好東西的時候,我們的天父,生命的農夫,已經看到天國的美好形體在我們的生命裡,他盼望我們好好成長。


    

  是神栽種我們,他的心願是我們成長得好,結出滿有榮耀神的果實。
  試用心這樣看神,他愛你、悉心照顧你,他安排了各方面的人和事,直接的和間接的,去叫你這一位愛神的生命得益處。
  留意你的言行和生活,你是否正在朝向神,迎接他的愛和恩典澆灌下來。叫你生長?還是你用許多破壞成長的東西,窒息天國的種子繼續長大?