12-3-2021

  

經文

弗2:19-22

19這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;20並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,21各(或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。22你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。


默想導引

  神愛他所造的萬物,神並不向我們懷恨,他是一家之主,而你,因信稱義而歸屬基督的,就是神的家人。
  我們就是神的對象,是潔淨得榮耀,而且是神所鍾情的兒女,雖然我們曾經身負罪孽,但我們仍是神以愛建立的宮殿。
  請慢慢唸:「我不再是外人了,我也不是與神無干的客旅,我是與聖徒同一個國家,有同一身份,我是神的家人。我在耶穌裡,靠主同被建迼,成為神藉聖靈居住的家。」


    

  神賜下的是一份有動力的愛,這愛推動我們滿懷希望,對人生和對生命,抱著喜悅的心情,去期待美善的事不斷發生。
  在一天的生活中,停下來幾次,想想神對你的愛,因為他愛你,才創造了你,因為他喜悅你,一早就視你作家人。
  因這愛,你活著。