13-3-2021

  

經文

賽43:1-7

1雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。2你從水中經過,我必與你同在;你趟過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。3因為我是耶和華--你的神,是以色列的聖者¾¾你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。4因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。5不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。6我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,7就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。


默想導引

  以祈禱的心,聆聽天父對他百姓所講的愛的宣言。
  先想起以色列民在巴比倫流離失所,生不如死,然後回到自己的生活中聽聽這些話。
  以色列的聖者,就是拯救者,我的救主,因為神愛你,所以把你從罪的世界(巴比倫)救出來。
  你,神的兒女,就是神指名呼喚的。
  在聖靈裡,你同樣有使命去呼喚其他人,歸回天父的大愛中。


    

  每時每刻努力在父的大愛面前生活、享受、浸於神的氛圍裡。
  我們對神的愛的觀念,能使我們對事對人開放,而且逐步去接受自己。