14-3-2021

  

經文

約壹3:1-3

1你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。2親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。3凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。


默想導引

  我們的人生方向就是天上永存的國度,我們整個人生都是朝向這光明的未來,我們到達主顯現的時候,我們必要像他。
  我們人生的意義,就是「我們得稱為神的兒女,我們也真是他的兒女」,讓我們被這身份觸動,這是我們活力的根源,這份父親與子女的關係,打動我們,叫我們深感光榮和聖潔。
  今天,我們可能還在蒙蔽了的幽暗世界中活著,以致未能享受這光榮,我們需要逐步走入這新認識裡,接受這直達人生真貌的遠象。


    

  開放生命,求聖靈賜下希望,我們是神的兒女,將來的生命是像主耶穌那樣美好無比的。