15-3-2021

  

經文

約壹4:7-12

7親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。8沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。9神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。10不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。11親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。


默想導引

  人有時會處於兩個極端中,一是醉心於人間友情,一是只有神人相交之情而缺乏朋友。「沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」然而,聖經告訴我們,信仰的基礎,是建立在這兩種愛之上。
  所以,我們要重整內在對神的觀念,神是三位一體,父子聖靈是三位相通的,而且,我們就在聖子耶穌面前,主耶穌在父懷的大愛裡,以聖靈的同在,使我們享受三位一體神相通同時同在的愛裡。
  我們得了愛,便應在神的愛裡去愛一切,包括愛自己的兄弟姊妹,愛神所愛的人,以致萬有。

    

  努力將喜樂帶給朋友、兄弟姊妹,你所施出的每一份愛,每一件小事,都是呈獻給神的禮物。