17-3-2021

  

經文

弗1:3-10

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣;4就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;5又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,6使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。7我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。8這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;9都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,10要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。


默想導引

  保羅帶我們以更闊大的眼光,看見神的大計「在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。」這恩典使我們驚訝,並感謝他,讚美他。
  神永遠愛我,而且是創立世界以前,就喜悅地預備了與我同享天國,那是直到永生的福分。
  禱告中,祈求神給你內在的啟示,深入地體會你是這計劃的一份子。
  你是基督的家人了,將要與更多來自不同地域和階層的其他家人,在基督愛裡同歸和諧合一。用心去盛載這幅圖畫,以闊大的胸襟,進入一個充滿恩典和諧的大家庭裡。

    

  讚美神的恩典,使你成為家人,在生活中可以具體活出這天家的福樂嗎?