19-3-2021

  

經文

西1:9-14

9因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;10好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;11照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;12又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。13他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡;14我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。


默想導引

  你在耶穌裡已蒙赦罪,你已經是活在天國裡的人,就以一個擁有天國基業的基督徒身份,歡欣快樂地行走天路。
  保羅為歌羅西人禱告,叫他們活在「凡事蒙神喜悅」的生活中,若我們渴望有這種生活,我們的心需要常常知道他、意識他和尋問他。如此,我們所行的一切事,就多結果子了。
  今天,我們所進到的是神愛子的國,從神裡得到他的奇妙引領和人生行走天路的美好心意。同時,一個活在愛子國度裡的人,他得到神那充滿榮耀的能力,於是,我們的生命會力上加力,心靈充滿希望和自由。

    

  你願意知道神的心意嗎?在今天裡,留意生活的細節,留意自己的說話內容,待人的態度,人生的目標等。
  你已從舊日的罪惡世界,遷移到屬於神愛子耶穌的世界裡了,嘗試歡喜快樂地去發現新的生活方式,住在我們裡面的聖靈會把這悟性知識賜給你的。