20-3-2021

  

經文

詩23:1-6

1(大衛的詩。)耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。2他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。3他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。4我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。6我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。


默想導引

  神是我們的牧者,時刻關注同行。
  去看一位牧放羊群的好牧人,他帶領羊群到美好的青草地溪水旁,帶領羊群渡過驚險的死蔭幽谷,以慈愛圍繞著小羊。詩人看到神的相隨牧養,這份相伴使人渴望他的出現。
  生活中的種種需要自有牧人的供應,生命的各種危機也有他的杖和他的竿在旁指引保謢;而且可以大搖大擺無懼敵人,有了神成為牧者,有了他的愛和恩惠,你更有信心面迎人生嗎?

    

  渴望神時刻的出現,意識他無微不至的牧養。
  一天的作息中,留意神在愛與關心中臨在,尋找他、發現他、感謝他!體會我們的主耶穌,靜靜地,以平安和愛與我們一起。