21-3-2021

  

經文

賽40:9-14

9報好信息給錫安的啊,你要登高山;報好信息給耶路撒冷的啊,你要極力揚聲。揚聲不要懼怕,對猶大的城邑說:看哪,你們的神!10主耶和華必像大能者臨到;他的膀臂必為他掌權。他的賞賜在他那裡,他的報應在他面前。11他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。12誰曾用手心量諸水,用手虎口量蒼天,用升斗盛大地的塵土,用秤稱山嶺,用天平平岡陵呢?13誰曾測度耶和華的心(或譯:誰曾指示耶和華的靈),或作他的謀士指教他呢?14他與誰商議,誰教導他,誰將公平的路指示他,又將知識教訓他,將通達的道指教他呢?


默想導引

  神必像大能者臨到,他可以一隻手盛起眾海以量度,又可以用手去量度億萬里之廣的蒼天;他奇妙可畏,智慧無可測度。
  我們用心去認識這位偉大的神,在大能的神面前謙卑俯伏;有他成為我們的神,還有甚麼好擔心的!有他指示引導我們的人生,有甚麼可怕的!
  最重要的,大能的神是我們的牧者。「他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。」偉大無可比擬的神,溫柔小心地把我們抱在懷中,而且耐性地慢慢引導我們。
  我們學習去渴望神時刻引導。生活、成就、抉擇和人生目標,都在好牧人的臨在中進行。
  在他牧養下,就有豐富的恩惠慈愛,直到永生。

    

  神的偉大,建立起我們的信心。去看看生活,神既然參與在你生命中了,你可以勇敢一點做人嗎?看看神,想想他的引導同行,你就在他的膀臂裡,以神的同在和牧養,增添生命中向新事物拓展開去的勇氣。