23-3-2021

  

經文

詩139:13-24
13我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。14我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。15我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。16我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。17神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!18我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。19神啊,你必要殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧!20因為他們說惡言頂撞你;你的仇敵也妄稱你的名。21耶和華啊,恨惡你的,我豈不恨惡他們嗎?攻擊你的,我豈不憎嫌他們嗎?22我切切地恨惡他們,以他們為仇敵。23神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,24看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。

默想導引   
  在母腹中的我,不但已被神知道,而且被神覆庇。詩人體會神的親密同在,一方面是完全地「知道」他,更重要的是神愛他,詩人體會到神對他愛惜小心呵護,時刻關心。
  這份密切關係,更是由「無言」到「有言」,神的心意甚至流通到詩人的心裡,生活的每部份,都有神的心意流動。這心意滿載感情,像情侶般喁喁細語,向我展示。
  神的親臨,是何其美的事,時刻指引出生命的方向,引導我們走永生的道路。

    

  在靈修中,是不斷加強我們內在的清醒程度,更力上加力,活出靈修出來的基督生命。
  意識神的時刻親臨,享受這關係,享受這臨在的豐富心意。