24-3-2021

  

經文

路9:57-62
57他們走路的時候,有一人對耶穌說:「你無論往哪裡去,我要跟從你。」58耶穌說:「狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方。」59又對一個人說:「跟從我來!」那人說:「主,容我先回去埋葬我的父親。」60耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。」61又有一人說:「主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裡的人。」62耶穌說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」

默想導引
  
  渴望跟隨主時,我們需要拿出決心。這三個人都要付出代價,他們心裡都有無法放下的重要事務或感情牽掛。
  主耶穌等候我們更真心地渴望他,雖然主的要求好像有點不近人情,但是主耶穌所要的是我們的心,能夠愛神大於一切時,神的國就是要你回到家人朋友當中做好你自己了。
  再看這經文的要求,主耶穌要你跟從他,你有多大的決心回應?

    

  在一些使你牽腸掛肚的事件中,停一停,先給自己一個機會禱告主,若在主耶穌的同在中,你感到神希望你怎樣做?
  意識神的時刻親臨,享受這關係,享受這臨在的豐富心意。