26-3-2021

  

經文

太6:5-8

5「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。6你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。7你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。8你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。

默想導引
  
  聖靈居於我們內心的最深處,他知道你所有的一切。淨化內在的生命,我們需要真誠地打開自己的心,其中,禱告就是一個重要的方向,我們不是進到一種表演中「故意叫人看見」,而是學習交上自己的心,以真誠和真情向神傾訴。
  此時,生命就向新的領域開展。
  神是那位至聖的、他的國度直到永永遠遠的、他的心意要成就在我們當中的。當你禱告時,向神開放生命,預備好自己,因為那位創造天地的神,要介入我們人生之中。他的意念高過我們的意念,所以是超越了我們的心和習慣的。當我們真誠向神傾訴,神的同在也賜予各種恩典,叫我們成為更美好的自己。

    

  人心有許多慾望都是因自我的需要而來,今天的禱告,嘗試放下抬舉自己、表現自己、自私自利的意欲,進到坦誠禱告神的內室裡。同時,渴望一份與神見面的心,我們信神,來到神面前,是要尋求他,親密地與他相遇。
  試以主禱文,誠心祈求,交上自己。