27-3-2021

  

經文

約1:45-51

45腓力找著拿但業,對他說:「摩西在律法上所寫的和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。」46拿但業對他說:「拿撒勒還能出甚麼好的嗎?」腓力說:「你來看!」47耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」48拿但業對耶穌說:「你從哪裡知道我呢?」耶穌回答說:「腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。」49拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」50耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」;51又說:「我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」

默想導引
  
  主耶穌選召門徒,即是說,耶穌去選召那跟從他的人,今天,主耶穌也選召你。
  主對拿但業說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」這是主耶穌所喜悅的事,他喜歡我們成為一個心裡沒有詭詐的人。
  拿但業是個誠實人,他心裡直截了當就作出回應。當主耶穌表示一份對他旳「知道」,拿但業就稱耶穌為「你是神的兒子,你是以色列的王」。這份認識神的深度,是源自一顆真誠清潔的心,他很快就可以從心裡看到神。
  心裡真誠沒有詭詐就是一個祝福,我們要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。

    

  求主塑造我們一顆真誠直接的心,一點不疑惑,迎接神的心意臨到我們的生命裡。
  找尋生活中的小事,這小事可以叫你真心做你自己,而這真心的你是又善又良的。