28-3-2021

  

經文

詩24:1-6

1(大衛的詩。)地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。2他把地建立在海上,安定在大水之上。3誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?4就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。5他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的神使他成義。6這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。(細拉)

默想導引
  
  我們的神是偉大的神,萬有都是屬他的;神是大能的神,他把大地安定在大水之上,試想想這是何等壯觀的大場面。
  詩人給我們看見,能夠成為神的子民是何等大的福氣。
  今天,讓我們到主面前,以清潔和無偽的心預備自己,我們要登耶和華的山去尋求他,我們要站在他的聖所親近他。「誰能站在他的聖所;就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。」
  我們清心,成為那尋求神的人,就必蒙神悅納。

    

  有時,我們不敢誠實是出於害怕,我們只是卑微的人,於是會為了討好世上的人和事而委曲求全。今天,讓我們看著神,看他是何等偉大!以神同在的有力心靈,再次在面對人和事時,坦誠清心,不用委屈。
  我們在凡事上尋求神,他便能使我們放膽做手潔心清的正直人。