30-3-2021

  

經文

約4:6-18
6在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。7有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」8(那時門徒進城買食物去了。)9撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。10耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」11婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢?12我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎?」13耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴;14人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」15婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」16耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裡來。」17婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。18你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」

默想導引
  
  這婦人一開始就抗拒耶穌,因為他是猶太人。然而,耶穌明白她,也知道她的一切,包括她最私隱的事。這位看似諸多留難耶穌的婦人,她的內心有永不滿足的渴。她最需要的,就是如同活水江河的生命之水,亦只有耶穌才能給她。
  你願意領受主耶穌給你的生命活水嗎?主耶穌完全知透你的心,而且,主要求你坦白地向他訴說一切,當你心完全打開,這活水就沛然降下。

    

  靜下來,讓你的心引導你,你有隱瞞著的私事,不願向耶穌坦白交代嗎?
  求告主耶穌,求他賜下聖靈的大能,叫你心勇敢起來,不要怕向主坦誠,他知道一切,他只想與你毫無阻隔地相交。